夜な夜なやっていること・・・
2011年 07月 29日
それはこれ。
キッシュづくりです♪
おいしそうに見えますか><?
キッシュは、フランスはロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地やタルト生地で作った土台の中に、野菜やお肉、チーズ等をいれて
卵液(おしゃれな言い方をすると「アパレイユ」^^)を流し込んでオーブンで焼き上げます。
女性に人気があって、カフェメニューでよくみかけます。
いま、おいしいキッシュを研究中です。
なぜかというと・・・それはまた次の記事で♪
みなさんにおいしいキッシュを食べて頂けるようにがんばりまーす♪
おまけ。のとうきび。
ひよこメンバーととうきびを半分にしたのですが、
「自然の包み」で包んで持って返ってみました^^
トトロがプレゼントしてくれそうな雰囲気!
キッシュづくりです♪
おいしそうに見えますか><?
キッシュは、フランスはロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地やタルト生地で作った土台の中に、野菜やお肉、チーズ等をいれて
卵液(おしゃれな言い方をすると「アパレイユ」^^)を流し込んでオーブンで焼き上げます。
女性に人気があって、カフェメニューでよくみかけます。
いま、おいしいキッシュを研究中です。
なぜかというと・・・それはまた次の記事で♪
みなさんにおいしいキッシュを食べて頂けるようにがんばりまーす♪
おまけ。のとうきび。
ひよこメンバーととうきびを半分にしたのですが、
「自然の包み」で包んで持って返ってみました^^
トトロがプレゼントしてくれそうな雰囲気!
by hiyoko_nao
| 2011-07-29 12:38